搜索

平安产险

中国平安财产保险股份有限公司(以下简称“平安产险”)是中国平安保险(集团)股份有限公司(以下简称“平安集团”)长期以来经营和发展的基础。29年来,平安产险积极谋求企业长期、稳定、健康的发展。截至2017年6月底,平安产险注册资本为210亿元,拥有遍布全国的41家分公司及2400余个营业网点。2017年上半年,平安产险保费收入1034.4亿元,约占中国产险公司保费收入总额的19.6%,累计为近4800万个人及团体客户提供近275万亿元的风险保障。以保费收入来衡量,平安产险是中国第二大财产保险公司。

平安产险经营业务范围涵盖车险、企财险、工程险、责任险、货运险、短期意外及健康险等一切法定产险业务及国际再保险业务。近年来,平安产险推出安全生产责任险、建筑工程质量责任险、诉讼财产保全责任险、环境污染责任险、食品安全责任险、重大技术首台套及新材料保险、巨灾保险、专利保险、网络安全保险、手机保险、银行卡盗刷保险、家电延保保险、手术意外保险、美容意外保险、宠物保险、家庭综合保障等产品,有效助力社会风险管理和保障体系建设,推动实体经济快速发展,提高服务民生的保险供给质量。截至2017年6月底,平安产险开发、经营的主险已超过1000种。

近年来,平安产险承保多项国家重点工程项目。2017年,首席承保中集来福士蓝鲸1号国家可燃冰项目试采平台及海洋工程建造保险一揽子业务;参与承保首架中国制造C919 客机的机身、零备件一切险与责任险,主承或参保海航机队、民航机队、民航公务机队三大民用航空保险项目;独家承保吉林1号一箭四星发射险及三者险、吉林1号视频03星发射险、首席承保长二丁火箭5发捆绑发射保证保险项目、首席承保资源三号02星发射加在轨保险项目、高景一号01/02星发射加在轨项目;独家或首席承保我国在建的197条城市轨道交通线路中的有54条,参与共保线路100余条,项目参与度市场第一,首席承保项目数行业领先,整体份额始终位居市场前列;首席承保国家电投财产险和车险统保多个标段,并参与共保下属核电、海上风电等大型工程项目;独家承保中信海直,首席承保东方通用、飞龙机队等通航项目;独家或首席承保中海油、中石油等国内著名企业能源险项目及康菲石油、哈斯基南海气田等国际能源项目;此外,独家承保中远海运重工首台套统保项目,首席承保中船集团深水工程船、中车集团出口南非、马来西亚城际动车组、三一集团工程机械设备、东方电气核电、风电、水电设备等首台套重大项目。

平安产险始终坚持客户导向,利用创新科技提升服务体验。2017年,平安产险业内率先推出车险理赔爆款服务“510极速查勘”及“车险理赔一键包办”:其中极速查勘覆盖率已达80%,43%案件线上远程查勘完成,37%的案件10分钟内到达现场;一键包办服务可包办三者车损及小额人伤理赔、车辆维修及事故车接送、事故救援等六类服务,覆盖70%的案件, 理赔资料包办率超过80%。2017年上半年,平安产险共处理车险理赔案件超过499万件,平均单方案件理赔时效仅为0.56天,客户推荐率高达82.18%。除车险理赔服务外,平安产险深入挖掘财产险客户的不同需求,逐步完善“线上+线下”客户服务体系:线上全新推出微信小程序“客e宝”,为企业客户提供全生产经营周期的一站式保险服务,同时,利用聚合140亿地理、灾害、气象、保险大数据的鹰眼系统(DRS)风险数据量化平台,为客户打造专属的风险管理地图,输出风控研究成果;线下组建行业化的理赔队伍和达到国际认证标准的风控队伍,为企业客户提供专业的理赔及风控服务。

在平安集团“科技引领金融,金融服务生活”的理念引领下,平安产险不断完善互联网科技平台,全面推进车险业务的互联网化探索,以“用车助手 ,安全管家”平安好车主APP为核心载体,聚合最广泛优质的车生态服务资源,涵盖“车保险、车服务、车生活”,为车主提供一站式用车服务。截至2017年6月30日,平安好车主APP注册用户突破3900万,绑车用户突破2300万。 用户总量及月活跃用户数持续排名汽车后服务类APP第一位,接连斩获 “易观之星”大奖、入选 “2016年中国好应用Nest Big50强”榜单、荣获和讯网 “年度优秀互联网保险自营网络平台”等荣誉。

在不断为客户创造价值的同时,平安产险在教育慈善、环境公益、大灾救助及脱贫攻坚等方面积极履行社会责任。教育慈善方面,平安产险深入开展贫困地区的教育帮扶,连续10年开展支教行动,2017年重点针对社会各界共同关注的贫困地区留守儿童心理问题,发起“关爱留守•内在平安”国内首个致力于关注和改善留守儿童心理健康的教学师资公益项目,帮助30万留守儿童健康快乐成长;利用互联网平台发动员工和社会公众共同帮助社会弱势群体,在2017年春节发起“一路平安·让爱回家”项目,利用好车主app发动全国车主捐助承包200辆大巴车,送10000名外出务工人员回家过年。环境公益方面,平安产险持续探索节能减排方案、寻求低碳运营实践、关注环境保护实效,仅2016年即帮助全社会节省碳排放量超2.2万吨。大灾救助方面,仅2017年上半年,在南方暴雨及台风灾害中,近8500名查勘员参与第一现场查勘,妥善处理大灾案件近5500笔,筑牢风险保障网。脱贫攻坚方面,平安产险积极履行 “让贫有所助”的行业责任,现已在10余省40余地区开展扶贫工作,定向帮扶贫困地区近150万人,为5700万农户提供保障,凭借多元化精准扶贫拓展模式带来的显著成效,获评中国保险风云榜“履行社会责任优秀保险公司”。

凭借强大的科技金融研发实力、卓越的市场表现、持续的产品创新及优秀的客户体验,平安车险、财产险连续七年蝉联“C-BPI车险及财产险行业”中国品牌力第一名,获评2017年“C-NPS车险行业中国顾客推荐度指数第一名”,荣获“黄金品牌”称号;在中国标准化研究院主办的“中国顾客满意度”调查中,蝉联汽车保险行业客户满意度第一名。未来,平安产险近年来已全面开启“AI+车险理赔”应用场景的探索与尝试,开启AI服务新纪元,为客户打造更加高效、便捷、透明、贴心的服务体验。

产险重点服务

中国平安产险自1988年成立以来,在产品开发方面不断创新,目前经营的险种包括机动车辆保险、财产保险、飞机保险、家庭财产保险、建筑工程险、公 众责任保险、医疗事故责任保险等主险127个,附加险200个。近年适时开发推出了个人抵押贷款房屋保险、律师责任保险、会计师责任保险、医师责任保险、 公司董事及高级职员责任保险、国内贸易短期信用保险、外派劳务人员履约保证保险、旅行平安意外伤害保险等70多个符合市场需求的新险种。

2004年3月,根据保监会要求和车险市场需求,在全国率先推出车险04版费率表,其科学性受到监管部门及市场高度评价;与此同 时,中国平安产险在旅行综合险、职业责任险、农业险、民营企业保险等领域也将有新的尝试和突破。

中国平安产险不仅 有完善的产品链,更在产品终端建立优秀的服务体系。

博聚网 博聚网