搜索

平安产险

中国平安财产保险股份有限公司(以下简称“平安产险”)是中国平安保险(集团)股份有限公司(以下简称“平安集团”)长期以来经营和发展的基础。30年来,平安产险积极谋求企业长期、稳定、健康的发展。2017年,平安产险注册资本为210亿元,拥有遍布全国的42家分公司及2,510余个营业网点。2017年,平安产险保费收入2159.8亿元,约占中国产险公司保费收入总额的20.5%,累计为近5375万个人及团体客户提供风险保障。以保费收入来衡量,平安产险是中国第二大财产保险公司。

平安产险经营业务范围涵盖车险、企财险、工程险、责任险、货运险、农业保险、短期健康险与意外险等一切法定产险业务及国际再保险业务。近年来,平安产险推出安全生产责任险、建筑工程质量责任险、诉讼财产保全责任险、环境污染责任险、食品安全责任险、重大技术首台套及新材料保险、巨灾保险、专利保险、网络安全保险、手机保险、银行卡盗刷保险、家电延保保险、手术意外保险、美容意外保险、宠物保险、家庭综合保障等产品,有效助力社会风险管理和保障体系建设,推动实体经济快速发展,提高服务民生的保险供给质量。截至2017年6月底,平安产险开发、经营的主险已超过1000种。

近年来,平安产险承保多项国家重点工程项目。2017年,首席承保中集来福士蓝鲸1号国家可燃冰项目试采平台及海洋工程建造保险;连续多年最高份额承保中国海洋石油集团保险项目;参与承保HUSKY石油公司项目;独家承保中国远洋海运重工首台套综合保险统保项目;独家承保招商局重工多个海洋工程项目;参保首架中国制造C919 客机的航空险,主承海航机队,参保民航机队等民航保险项目,参保各型军机批生产试飞险,独家承保中信海直,首席承保东方通用、飞龙机队等通航项目;首席承保中航工业航空产品责任险统保项目,独家承保中国航空发动机集团航空产品责任险;独家承保吉林1号、珠海一号03批次发射及三者险,独家承保长征6号火箭发射险,首席承保阿尔及利亚星发射前保险,首席承保国土资源部资源三号02星发射及在轨保险及三者险、首席承保高景一号01/02、03/04两次发射的发射及在轨险及三者险等。独家或首席承保我国在建的197条城市轨道交通线路中的有54条,参与共保线路100余条,项目参与度市场第一,首席承保项目数行业领先,整体份额始终位居市场前列;首席承保国家电投财产险和车险统保多个标段,并参与共保下属核电、海上风电等大型工程项目;独家承保广东巨灾保险及多地民房财产保险,独家承保深圳、广东专利保险;率先开展保障性住房及浦东新区新建商品住房IDI保险,首席承保深圳市政工程IDI保险,为国内首个市政工程IDI项目;平安产险在农业保险方面,首席承保大兴安岭林业集团政策性森林综合保险项目,参与承保云南烟草全省统保项目、贵州林木全省统保项目、中联重科全国农机保险项目等多个重大项目。创新农险领域,在行业内率先承保水果价格指数保险项目(四川),湖北育肥猪价格指数保险项目、山东蔬菜价格指数保险项目、河南天气指数保险项目等创新农险项目。

平安产险始终坚持客户导向,依托创新科技,打造“安心·简单·温暖”的车险理赔服务品牌,不断提升客户服务体验。针对车险理赔行业历来的痛点,平安产险运用6大AI核心技术43项专利,推出智能闪赔,向保险企业开放基于技术最稳定的部分,实现油漆损伤、外钣金配件损伤自动图片识别,基本解决了保险公司以往在定损过程中靠专家经验判断、人工审核的问题,缩短了案件处理时效,实现了审核人力减少30%,自动理算案件占 99.7%,定损速度提高4000倍。在科技应用的加持下,平安产险创新多项服务举措,于业内率先推出车险理赔爆款服务“510极速查勘”及“车险理赔一键包办”。其中,极速查勘覆盖率已达92.9%,一键包办服务可包办三者车损及小额人伤理赔、车辆维修及事故车接送、事故救援等六类服务,覆盖70%的案件, 理赔资料包办率超过80%。2017年,平安产险共处理车险理赔案件超过1061万件,平均单方案件理赔时效仅为0.56天,客户推荐率高达82.68%。

除车险理赔外,平安产险将AI技术和云技术深度融入财产险理赔服务中。财产险在服务终端应用生物识别、OCR闪录、GIS物理空间定位、无人机测绘三维建模、卫星遥感测绘等AI技术,引领智能化财产险理赔服务变革。在农险科技方面,平安产险融合了中国农科院信息研究所、中国四维、大疆创新等战略合作伙伴的创新技术应用,推出多模态生物识别、牲畜识别、OCR票证通、卫星遥感、无人机+移动互联网、DRS鹰眼系统等6大“黑科技”, 有效助推农险业务。同时针对财产险客户的不同服务需求,平安产险全新推出微信小程序“客e宝”,全面升级线上客户的一站式服务体验,客E宝被广泛应用于“天鸽”等大灾和突发事件的现场理赔, 整体出险客户使用率达89.5%,客户服务满意度达99.8%,客E宝还利用云技术实现平台对接,全年秒级核赔案件近600万笔,多平台、多场景的线上引流举措提升案件线上化率,高达94%。同时,平安产险利用聚合140亿地理、灾害、气象、保险大数据的鹰眼系统(DRS)风险数据量化平台,为客户打造专属的风险管理地图,输出风控研究成果;线下组建行业化的理赔队伍和达到国际认证标准的风控队伍,为企业客户提供专业的理赔及风控服务。

在“数据驱动经营,连接构建生态”科技战略的引领下,平安产险不断完善互联网科技平台,全面推进车险业务的互联网化探索,以“用车助手 ,安全管家”平安好车主APP为核心载体,聚合最广泛优质的车生态服务资源,涵盖“车保险、车服务、车生活”,为车主提供一站式用车服务。截至2018年2月,平安好车主APP累计注册用户突破4,500万,累计绑车用户突破2,700万。 用户总量及月活跃用户数持续排名汽车工具类APP第一位,接连斩获 “易观之星”大奖、荣获2017年三季度UX保险APP第一位、荣获易观双AAAAA价值评级、2017年新消费类“最佳APP”奖等荣誉。

在不断为客户创造价值的同时,平安产险在精准扶贫、公益服务、绿色金融、教育慈善等方面积极履行社会责任。精准扶贫方面,平安产险积极履行 “让贫有所助”的行业责任,现已在全国23个省开展落实扶贫工作,为超7163万农户次提供超4638亿元农险风险保障。开创了国内首个免息免担保的保险产业扶贫“台江模式”,前端通过“涉农保证保险+全额贴息”撬动免息免担保的扶贫贷款,后端采取“见货不见钱”的贷后闭环管理,可让贫困户“低门槛参与,无风险经营”,预计该模式将在一年内带动5至10万建档立卡贫困户脱贫;公益服务方面,平安产险利用互联网平台发动员工和社会公众共同帮助社会弱势群体,在2018年春节平安产险联合中国之声共同发起人民护航行动,共为全国近17万车主提供道路安全救助、路途生活帮助和事故理赔协助等服务,超200万车主通过平安好车主app在线获取春节自驾安全须知;绿色金融方面,平安产险持续持续关注环境及再生资源投资、绿色信贷等方面的投入,2017年环境污染责任险承保2650笔,保额达48.1亿元。平安产险携手监管共同推出电子保单,电子投保单共计节省纸张2.2839亿张,可减少砍伐大树18.8万颗。教育慈善方面,平安产险深入开展贫困地区的教育帮扶,连续10年开展支教行动,2017年重点针对社会各界共同关注的贫困地区留守儿童心理问题,建立“专业教师+标准化课程+专属教学空间”的国内首个留守儿童心理教育体系,现已惠及30万留守儿童;

凭借强大的科技金融研发实力、卓越的市场表现、持续的产品创新及优秀的客户体验,2017年平安车险、财产险荣获中国品牌评级权威机构Chnbrand颁布中国品牌力指数(C-BPI)、中国顾客推荐度指数(C-NPS)、中国顾客满意度指数( C-CSI )三项指数第一名,成为“全能型领袖”品牌;未来,平安产险将全面开启“AI+车险理赔”应用场景的探索与尝试,开启AI服务新纪元,为客户打造更加高效、便捷、透明、贴心的服务体验。

产险重点服务

中国平安产险自1988年成立以来,在产品开发方面不断创新,目前经营的险种包括机动车辆保险、财产保险、飞机保险、家庭财产保险、建筑工程险、公 众责任保险、医疗事故责任保险等主险127个,附加险200个。近年适时开发推出了个人抵押贷款房屋保险、律师责任保险、会计师责任保险、医师责任保险、 公司董事及高级职员责任保险、国内贸易短期信用保险、外派劳务人员履约保证保险、旅行平安意外伤害保险等70多个符合市场需求的新险种。

2004年3月,根据保监会要求和车险市场需求,在全国率先推出车险04版费率表,其科学性受到监管部门及市场高度评价;与此同 时,中国平安产险在旅行综合险、职业责任险、农业险、民营企业保险等领域也将有新的尝试和突破。

中国平安产险不仅 有完善的产品链,更在产品终端建立优秀的服务体系。

博聚网 博聚网