搜索

董事长致辞

平安罗素董事长杨潇

     董事长 杨潇

2011年3月,平安罗素投资管理(上海)有限公司正式成立。顺应中国资本市场向多元投资管理时代迈进的要求,平安罗素全力引入罗素投资的核心技术,致力于将创新的MOM模式扎根中国,同时助力平安集团综合金融事业。

时势造英雄,创新者需要具备超乎常人的勇气和毅力,顺势而为必将开辟出一片广阔的蓝海。平安罗素生来就被赋予将创新的MOM(Manager of Managers)模式落地中国的使命,这种在海外已经具有超过四十余年历史的投资管理模式对中国广大机构和高净值客户而言还是新事物,但凭借着鲜明的“客制化”和“一站式”特征,MOM模式在中国市场的生命力值得期待。

那我们是如何实现的呢?首先,基于资本市场研究及特定客户的风险/收益特征制定的多元资产配置方案和投资策略是进行“客制化”投资服务的第一步;进而,“猎头”和“管家”的职能设定是平安罗素的“一站式”投资管理模式:猎头,即我们通过完善的研究评价体系,在特定的资产配置下为客户找到优秀且适合的投资管理人;其后,我们通过持续的主动管理和风险控制,确保所聘用的投资管理人各司其职、各尽其能,在其擅长的投资风格下不断创造超额收益,这是“管家”的职能。

投资领域“千帆过海、百舸争流”,“十八般武艺样样精通者”毕竟寥寥,我们更愿意相信,“术业有专攻”的组合能够更好地抵御风险,应对激变的市场环境,创造长期稳定的投资收益,这也是创新MOM模式的精髓所在。

平安罗素已经起航,MOM一期产品的问世填补了国内资本市场空白,更期待用业绩展示研究成果,实践MOM的先进理念。

平安罗素也必将远航,股东双方的鼎力支持、中西合璧的专业团队以及创新模式所蕴含的强大生命力都支撑着平安罗素向“MOM模式创新典范”的愿景不断迈进!

公司使命

平安罗素将致力于探索创新的MOM模式,以投资管理人研究评价为业务核心,研发多元投资管理人产品;并针对国内外机构投资者和专业投资者的差异化投 资需求,提供客制化的投资管理解决方案。

愿景与文化

公司愿景(Company Vision):“中国市场MOM模式创新典范”

公司文化(Company Culture):Will+ Way+Win

我们来自世界各地,但我们坚守同一信念

我们承袭海外技术,但我们坚持自我突破

我们实践创新模式,但我们坚信定会成功

 
博聚网 博聚网